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Dia do Médico: 18/10/2016
07
ago
2016
Tortinha de amêndoas, chocolate e frutas vermelhas! #lowcarb
Categoria: LOW CARB, Receitas, Saudáveis, Sobremesa

Faz um tempo que queria testar fazer uma massinha de torta, tipo cheesecake ou tortelettes na versão low carb.

Na verdade, desde do dia que fiz uma geleia de frutas vermelhas sem açúcar e que ela ficou sensacional…

Ontem, enquanto assistia os jogos da Olimpíadas, resolvi testar uma receitinha para servir de sobremesa hoje e como foi aprovada, vim aqui compartilhar!

A massinha aceita o recheio que a sua imaginação preferir, agora vou testar milhares de combinações.

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  • Tortinha Low Carb

INGREDIENTES:

1- PARA A MASSA(Casquinha da torta):

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– 1 xícara de farinha de amêndoas
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de sopa de xylitol
– 4 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1 gema
– 1 colher de chá de fermento em pó
2- PARA A GANACHE DE CHOCOLATE:

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-1/2 barra de chocolate 85% cacau
– 1 colher sopa de xylitol
–  6 colheres de sopa de creme de leite fresco

3- PARA A GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
– 3 caixas de morangos congelados
– 2 caixas de mirtilos
– 1 xícara de cerejas frescas(partidas ao meio e sem caroços)
– 4 colheres de sopa de xylitol
– 2 colheres de sopa de extrato de  baunilha

4- Amêndoas laminadas para decorar.

MODO DE PREPARO:

– Primeiro fiz a GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS(na verdade, fiz uma semana antes):

Coloquei todas as frutas em uma panela(alguns morangos foram partidos ao meio), tampei e levei ao fogo.IMG_2779

Como estavam congeladas, soltaram bastante água.IMG_2789

Deixei cozinhar um pouco, mexendo sempre e retirei as frutas cozidas com a ajuda de uma escumadeira para deixar o caldo secar bem antes de colocar o xylitol.

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Depois de colocar o xylitol, a calda já engrossa, coloco o extrato de baunilha e volto as frutas para ferver mais um pouco.IMG_2795

Deixo a geleia esfriar bastante e divido em potes de vidro, para guardar na geladeira.IMG_2793

– CASQUINHA DA TORTA:

Misture os ingredientes secos(exceto o fermento), acrescente a manteiga e a gema.IMG_2799

Coloque as mãos na massa, aqui neste ponto, a massa fica como uma farofa bem úmida.IMG_2801

Pegue a forminha, dividi a massa ao meio(renderam duas tortinhas e uma bolacha) e aperte bem contra a forminha, forrando bem a forma.IMG_2804

Leve ao forno a 180º graus por 10 minutos. Retire e deixe esfriar bem.IMG_2806

Dormiu na geladeira e só montei no dia seguinte.
– GANACHE DE CHOCOLATE:

Derreta o chocolate no microondas, por 30 segundos e misture. Se precisar, coloque mais 10 ou 20 segundos.

Acrescente o creme de leite fresco e o xylitol, misture bem.
MONTAGEM:

Desenforme as casquinhas com cuidado,com uma pontinha de faca e se precisar, coloque sobre a chama do fogão por segundos.IMG_2778

Coloque duas colheres de ganache de chocolate e espalhe sobre a torta.IMG_2776

No centro, coloque uma colher de sopa da geléia de frutas vermelhas e salpique amêndoas em lascas por cima.IMG_2775

Deixe na geladeira por 5 minutos antes de servir.

Ficou muito gostosa e foi elogiadíssima pelo Maridão!IMG_2774

Espero que vocês façam e gostem muito…

Beijos, Ju.

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