Dia dos Finados aqui, Dia dos Mortos no México… 
Happy Halloween! 🎃👻💀🕷🕸🐀
Dia do Médico: 18/10/2016
19
jan
2016
Bruschettas…
Categoria: Jantar, Mesa Posta, Queijos e Vinhos

Tem coisa mais gostosa e prática do que bruschettas?

Um tradicional antepasto italiano feito de fatias de pão italiano, que originalmente são grelhadas com azeite e se esfrega um alho antes de colocar o recheio, que podem ser os mais variados!

Apesar de ser considerada uma entrada, neste dia, fiz tantas bruschettas que jantamos só isto e vinhozinho… E não podia ter sido melhor!

Jantar a luz de velas, com o Amor da vida e boas risadas… Tudo isto pedia mesa posta lindamente.

IMG_1623

Usei jogos americanos selos vintage da Mundo Wine,  guardanapos com estampa de azeitonas da @manuelavilasboas, talher deck e porta guardanapos de miçangas da @gells_presentes, pratos rasos da Oxford Porcelanas linha Floreal Luiza, taças para água âmbar e para vinho tinto, porta velas de corujas e cactus para o centro da mesa!

IMG_1620

Fiz as bruschettas em mini pães ciabatta e servi sobre a migalheira de bambu.

 

Modo de Preparo: Parti os mini pães ao meio, arrumei em uma assadeira, esfreguei um dente de alho ralado e joguei um fio de azeite de oliva sobre os pães, levei por 3 minutos ao forno alto, pré aquecido para dar uma tostada. Agora é só montar cada grupo de sabor.

IMG_1625

1º ABOBRINHA GRELHADA COM GORGONZOLA: aantes de levar os pães ao forno, prepare as abobrinhas. Corte-as em rodelinhas finas, salpique sal, orégano e banhe em azeite de oliva. Leve a uma frigideira e grelhe-as dos dois lados. Reserve para montar, sobre o pão, coloque as abobrinhas grelhadas, solte com um garfo pedacinhos do gorgonzola e pedaços de azeitonas verdes.

2º TOMATE, CREME DE RICOTA E MANJERICÃO: corte tomates italianos em rodelas finas, tempere com sal, pimenta, orégano e azeite.  Pegue o pão tostado, passe uma colherada do creme de ricota, coloque os tomates e folhinhas de manjericão higienizado.

3º QUEIJO BRIE COM DAMASCO: sobre o pão tostado( este eu não passei alho), coloque fatias finas do queijo Brie, uma colherada da geléia de damasco e um damasco desidratado para decorar.

Prontinho! Agora é só se deliciar…

IMG_3428

Hummm!

4

4 Responses to “Bruschettas…”

Deixe seu comentário